ИНСТРУКЦИИ

Рецепт торта “Сметанник” по Дюкану

Бисквит: *2 ст л с горкой муки из овсяных отрубей; *2 яйца; *2 ст л с горкой сметанообразного творожка; *15 г разрыхлителя; *1ч.л. какао; *сахзам по вкусу.

Все ингредиенты смешать до однородности, разделить тесто пополам. В одну часть добавить 1 ч л какао. В светлую ванилин (не путать с ванильным сахаром).

Каждый корж разрезать вдоль на 2 коржа.

Крем: *1 яйцо; *1 ст л кукурузного крахмала; * 150 мл молока; *1 ч л агар-агара; *сахзам по вкусу; *4 ст л сметанообразного творожка

Смешать яйцо, сахзам и крахмал. Агар замочить в молоке, закипятить, уменьшить огонь и, помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь. С агаром крем схватится и загустеет сразу. Проварить крем пару минут, помешивая, и снять с огня.

Добавить сметану или творожок, перемешать и промазать тортик. Торт получится высокий, как большое пирожное. Тортик присыпать сверху крошками с коржей. Отправить в холодильник для пропитки на час. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ