ИНСТРУКЦИИ
Рецепт торта «Эспрессо» по Дюкану
20 минут
40 минут
8 порций
Торты, пирожные
Рецепт торта «Эспрессо» по Дюкану
Бисквит: *60 г сухого обезжиренного молока; *2 ст л клейковины; *2 ст л изолята; *2 яйца; *1 ст л растворимого кофе, растворенного в небольшом количестве теплой воды; *10 г разрыхлителя; *сахзам по вкусу
Все ингредиенты для коржа смешать до однородной массы, если получается слишком сухое - добавить немного молока. По консистенции тесто должно быть густым, но в то же время легко перемешиваться.
В микроволновке в общей сложности выпекается ~8 минут. В духовке минут 25-30 при 180.
Крем: *30 г сухого обезжиренного молока; *1 ст л кукурузного крахмала без горки; *1 ст л растворенного в теплой воде кофе; *300 мл молока до 1,5%; *сахзам по вкусу
Все ингредиенты для крема смешать и варить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Мешать необходимо хорошенько, чтоб сухое молоко не сбивалось в комочки.
Бисквит получается мягкий, но достаточно упругий, легко режется. Бисквит разрезать вдоль на 3 или 4 коржа.
Промазать каждый корж кремом, сверху по желанию посыпать маком (1 кофейная ложка) и дать торту пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!