ИНСТРУКЦИИ

Рецепт тирамису по Дюкану

Бисквит: *4 яйца *сахзам по вкусу *1 ч л разрыхлителя *2 ст л творожка (в стакане, "Президент","Данон" и тд).

Отделить белки от желтков, к желткам добавить сахзам, разрыхлитель и творожок. Тщательно вымесить все венчиком.

Белки взбить до пиков.

Аккуратно смешать две массы. Перемешивать тесто необходимо сверху вниз, чтоб было однородно и ничего не отделялось.

Выпечь бисквит на силиконовом коврике (лучше именно на нем), распределить тесто прямоугольником, не очень толстым слоем и выпекать в течение 10 мин при 200 градусах.

Вынуть бисквит, немного остудить. Разрезать на 2 части.

КРЕМ: *250 г творожка (как и в бисквит) *2 яйца *сахзам по вкусу *крепкий сладкий кофе (напиток).

Желтки с сахзамом взбить добела, добавить творожок, взбить.

В отдельной посуде в крепкую пену взбить белки. Аккуратно смешать обе массы. Крем готов.

Чайной ложечкой умеренно полить бисквит кофе, как бы пропитывая его, но не мочить слишком сильно. Собрать десерт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем и убрать в холодильник. Перед подачей сверху присыпать 2% какао. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ