ИНСТРУКЦИИ
Рецепт тирамису по Дюкану
30 минут
15 минут
4 порции
Торты, пирожные
Рецепт тирамису по Дюкану
Бисквит: *4 яйца *сахзам по вкусу *1 ч л разрыхлителя *2 ст л творожка (в стакане, "Президент","Данон" и тд).
Отделить белки от желтков, к желткам добавить сахзам, разрыхлитель и творожок. Тщательно вымесить все венчиком.
Белки взбить до пиков.
Аккуратно смешать две массы. Перемешивать тесто необходимо сверху вниз, чтоб было однородно и ничего не отделялось.
Выпечь бисквит на силиконовом коврике (лучше именно на нем), распределить тесто прямоугольником, не очень толстым слоем и выпекать в течение 10 мин при 200 градусах.
Вынуть бисквит, немного остудить. Разрезать на 2 части.
КРЕМ: *250 г творожка (как и в бисквит) *2 яйца *сахзам по вкусу *крепкий сладкий кофе (напиток).
Желтки с сахзамом взбить добела, добавить творожок, взбить.
В отдельной посуде в крепкую пену взбить белки. Аккуратно смешать обе массы. Крем готов.
Чайной ложечкой умеренно полить бисквит кофе, как бы пропитывая его, но не мочить слишком сильно. Собрать десерт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем и убрать в холодильник. Перед подачей сверху присыпать 2% какао. Приятного аппетита!