ИНСТРУКЦИИ
Рецепт тефтелей в соусе по Дюкану
30 минут
40 минут
8 порций
Вторые блюда
Рецепт тефтелей в соусе по Дюкану
Фарш посолить, поперчить, сформировать из него крупные тефтельки и выложить их в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, сладкий перец порезать соломкой.
Потушить овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды, пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, влить к ним один стакан йогурта.
Готовить соус, пока он не закипит, посолить, поперчить его и протушить еще 1-2 мин.
Снять соус с огня и залить им тефтели. Поставить тефтели в йогуртовом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью! Приятного аппетита!