ИНСТРУКЦИИ
Рецепт соте из баклажан по Дюкану
15 минут
40 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт соте из баклажан по Дюкану
Баклажаны промыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить.
Перец и морковь тоже не мельчить, нарезать соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
Лук четверть кольцами. Немного острого перца.
Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Обжарить остальные овощи.
Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком
Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настоять минут 10. Приятного аппетита!