ИНСТРУКЦИИ
Рецепт солянки по Дюкану
30 минут
1 hour 40 минут
8 порций
Первые блюда
Рецепт солянки по Дюкану
Говядину варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь снимать по мере ее появления. Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.
Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.
Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты.
Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если паста слишком густая, добавить немного воды.
Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы.
Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.
Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист. Приятного аппетита!