ИНСТРУКЦИИ
Рецепт салата-закуски из баклажанов, курицы и помидоров по Дюкану
30 минут
20 минут
4 порции
Салаты
Рецепт салата-закуски из баклажанов, курицы и помидоров по Дюкану
Нарезать баклажан кубиками, обильно посыпать солью и оставить так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко.
Курицу обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарить да золотистой корочки.
С баклажана слить выделившийся сок, промыть под водой от соли, промакнуть полотенцем.
Обжарить баклажан вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезать кубиками.
Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов. Приятного аппетита!