ИНСТРУКЦИИ

Рецепт рулета из печени по Дюкану

Печень тщательно вымыть и очистить от прожилок и мембран. Порезать на кусочки размером в 5-6 см. Поместить печень в кастрюлю с водой. Довести до кипения на максимальном огне и снять образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшить огонь до среднего. Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени.

Слить воду, а печень пюрировать в кухонном комбайне или пропустить 2-3 раза через мясорубку.

Потушить в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчить с помощью кухонного комбайна.

Отварить морковь и также сделать из неё пюре.

Печень, лук и морковь смешать и снова поместить в кухонный комбайн – взбить до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределить в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.

Смешать сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанести слой с сыром.

Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги завернуть в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно обернуть весь рулет слоем бумаги.

Поместить рулет в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ