ИНСТРУКЦИИ

Рецепт помидоров, фаршированных яйцом и молодыми кабачками с зеленью по Дюкану

В измельченный на мелкой терке чеснок добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Тщательно все перемешать до однородной массы.

Крупные помидоры помыть и острым ножом срезать с них верхушку. Срезанные верхушки отложить отдельно, они позже пригодятся.

После этого маленькой ложечкой аккуратно вынуть сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне).

Кабачок измельчить на терке.

Зелень укропа, петрушки и базилик измельчить вместе с чесноком.

Соединить тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посолить и поперчить, перемешать.

Обмазать изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока.

Наполнить готовые чашечки из помидоров фаршировкой, а затем вбить внутрь яйцо.

Сверху накрыть фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и поставить в заранее прогретую духовку.

Запекать помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут.

Готовые помидоры вынуть из духовки, аккуратно переложить их на тарелку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ