ИНСТРУКЦИИ
Рецепт помидоров, фаршированных яйцом и молодыми кабачками с зеленью по Дюкану
30 минут
20 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт помидоров, фаршированных яйцом и молодыми кабачками с зеленью по Дюкану
В измельченный на мелкой терке чеснок добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Тщательно все перемешать до однородной массы.
Крупные помидоры помыть и острым ножом срезать с них верхушку. Срезанные верхушки отложить отдельно, они позже пригодятся.
После этого маленькой ложечкой аккуратно вынуть сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне).
Кабачок измельчить на терке.
Зелень укропа, петрушки и базилик измельчить вместе с чесноком.
Соединить тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посолить и поперчить, перемешать.
Обмазать изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока.
Наполнить готовые чашечки из помидоров фаршировкой, а затем вбить внутрь яйцо.
Сверху накрыть фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и поставить в заранее прогретую духовку.
Запекать помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут.
Готовые помидоры вынуть из духовки, аккуратно переложить их на тарелку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!