ИНСТРУКЦИИ

Рецепт овощной икры с грибами по Дюкану

Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; шампиньоны мелко нарезать; кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачки старые, то лучше срезать шкурку и удалить семена); сладкий перец почистить и мелко нарезать; помидоры разрезать пополам и натереть на терке

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Всыпать лук, чеснок и обжарить 1-2 мин до прозрачности

Добавить шампиньоны и тушить 2-3 мин. Когда грибы пустят сок, всыпать тимьян, перец, соль и хорошо перемешать

Добавить в сотейник нарезанные овощи - кабачки, сладкий перец и морковь. Все перемешать и тушить на среднем огне 5-7 мин. Затем добавить натертые помидоры, томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10-15 мин на слабом огне, помешивая

При желании готовую икру измельчить в блендере. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такая икра хороша в виде гарнира. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ