ИНСТРУКЦИИ

Рецепт огурцов с мясом по-корейски по Дюкану

У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика, как на фото.

Сложить их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.

Огурцы немного отжать и слить с них сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреть антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянить его, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем залить соевый соус, пожарить ещё пару минут, перемешать.

Сразу же вылить всё содержимое сковороды на огурцы. Отставить.

Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Заправить оливковым маслом.

Через 5 минут перемешать. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ