ИНСТРУКЦИИ
Рецепт мусса с лимонной цедрой по Дюкану
20 минут
1 hour 40 минут
2 порции
Сладости
Рецепт мусса с лимонной цедрой по Дюкану
Положить листы желатина в холодную воду.
Натереть на терке цедру половины лимона.
Отделить белок от желтка.
В миске смешать при помощи венчика желток, 2 ст.л сахзама, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылить смесь в небольшую кастрюлю и разогреть на маленьком огне в течение 2х минут.
Затем снять с огня, добавить желатин и лимонный ароматизатор. Смешать до полного растворения желатина.
Взбить венчиком оставшийся творог и добавить его к лимонному крему.
Взбить белок в густую пену со щепоткой соли, затем добавить 2 чайные ложки сахзама. Продолжать взбивать еще несколько минут.
Аккуратно соединить обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!