ИНСТРУКЦИИ

Рецепт маринованных баклажанов по Дюкану

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течение 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ