ИНСТРУКЦИИ

Рецепт люля-кебаб из индейки по Дюкану

Филе индейки перемолоть в мясорубке.

1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.

Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки. Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш.

Можно добавить рубленную зелень.

Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.

Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша плотные колбаски. Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки.

Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку. Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне.

Готовить люля-кебаб в духовке при t220C, на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука. Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ