ИНСТРУКЦИИ

Рецепт курицы в маринаде по-гречески по Дюкану

Смешать йогурт, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов!

Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190 градусов, поместить курицу в глубокий противень. И отправить в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ