ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных шашлычков с кабачками по Дюкану
40 минут
10 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт куриных шашлычков с кабачками по Дюкану
Куриное филе порезать средними кусочками.
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада: 1 ч.л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу (тимьян, орегано и черный кунжут), соль, перец.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из йогурта плюс зубчик чеснока. Приятного аппетита!