ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриных шашлычков с кабачками по Дюкану

Куриное филе порезать средними кусочками.

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада: 1 ч.л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу (тимьян, орегано и черный кунжут), соль, перец.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из йогурта плюс зубчик чеснока. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ