ИНСТРУКЦИИ

Рецепт кулича по Дюкану обязательно должен быть в книге рецептов!

Кулич: *90 г сухого обезжиренного молока (в ложках не пишу, у каждого разные) *1 ст л кукурузного крахмала (с горкой, 20 г) *4 ст л муки из овсяных отрубей (можно перемолоть отруби кофемолкой) *сахзам по вкусу (взяла 5 г фитпарада) *2 целых яйца + 1 желток *10 г разрыхлителя Опара: *30 мл молока до 1,5% *15 г сухого обезжиренного молока *5 г быстрорастворимых сухих дрожжей *3 г фитпарада (или 2 таблетки сахзама) Глазурь: *1 белок *сахзам (3 г фитпарада) *1 ч л сухого обезжиренного молока

Опара: в теплом молоке растворить сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавить сахзам и отправить в разогретую (выключенную!) до 50 градусов духовку.

Готовим тесто. ВАЖНО: НЕ используем миксер! Все перемешивать вручную. Яйца с сахзамом взбить вилкой, добавить сыпучие ингредиенты, вымесить тщательно. Не давать тесту стоять, иначе набухнут отруби, а нам это ни к чему.

Когда опара начнет пузыриться, вынуть и добавить в тесто. Очень тщательно вымесить ложкой, в это время разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто должно получиться густое, поэтому в форму его нужно будет перекладывать ложкой. Если тесто получилось очень сухим, можно добавить немного молока, главное не переборщить, иначе кулич выстрелит в духовке и жидкое тесто вытечет.

Переложить тесто в силиконовую форму для кулича, выключить духовку и отправить туда будущий кулич на 20 минут.

Когда тесто поднимется, включить духовку (180) и выпекать 25-30 минут. Снова выключить духовку и дать куличу полностью там остыть. Можно добавить цедру лимона или апельсина, ягоды годжи.

Сверху остывший кулич намазать глазурью. Тщательно перемешать все ингридиенты, белки опадут (взбить до пиков), но не дать массе стать жидкой. Хорошо размазать силиконовой кисточкой, стекать не должно. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ