ИНСТРУКЦИИ

Рецепт харчо по-мегрельски по Дюкану

Взять мякоть говдяины, удалить жир и пленки и нарезать брусочками как на гуляш, можно чуть крупнее

Посолить, поперчить и добавить столовую ложку растительного масла, дать постоять 10-15 минут.

В это время можно почистить лук. Нам нужно 3-4 головки. Нарезать его четвертькольцами

Взять сковороду, поставить ее на огонь почти на максимум. Положить мясо на раскаленную сковороду и хорошо обжарить со всех сторон. Масло не добавлять. Столовая ложка растительного масла, добавленная в начале сделала хорошую маслянистую корочку и мясо отлично жарится насухую

Сложить пожаренное мясо в казанок или глубокую сковороду, а в ту сковороду, где жарили мясо - отправить лук, посолить. Оставшегося масла и соков говядины будет достаточно, чтобы лук не пригорел

Коричневого цвета можно сильно не добиваться, главное чтобы лук стал мягким. Отправить его к мясу. Поставить на средний огонь.

Взять банку томатов в собственном соку, пюрировать в блендере и отправить все к мясу с луком, тушить 20-30 минут, чтобы мясо стало мягким. Можно добавить чуть-чуть воды

Насытить блюдо грузинским вкусом. Для этого понадобится хмели-сунели, имеритинский шафран и аджика. Аджику брать разрешенную, без сахара. Количество аджики зависит от остроты блюда.

Все хорошо перемешать, дать еще потушиться 15-20 минут, в конце добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ