ИНСТРУКЦИИ

Рецепт фитнес-батончиков по Дюкану

Отруби залить молоком, отставить в сторону и дать набухнуть до полного исчезновения молока, иначе тесто будет жидким.

Сухое обезжиренное молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Зачастую сбивается в комочки, но легко измельчается в кофемолке.

Смешать золотистое СОМ, семена льна, промытые ягоды годжи, разрыхлитель и сахзам. Перемешать, добавить набухшие отруби и яйцо. Хорошо перемешать.

Масса должна хорошо перемешаться и хорошо лепиться руками. Если получилась жидкая - добавить еще СОМ, если слишком сухая и не перемешивается - по столовой ложке жидкого молока.

Сформировать батончики (~8 штук).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Тем временем готовим ГЛАЗУРЬ: 30 г сухого обезжиренного молока смешать с 3 ст л жидкого молока, взбить массу миксером. По консистенции масса должна получиться как сгущенка. В глазурь можно добавить сахзам по вкусу. Батончики перевернуть и выпекать еще 10 минут.

Вынуть батончики, выложить на решетку и полить глазурью. Дать лишнему стечь и отправить в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ