ИНСТРУКЦИИ
Рецепт фаршированных баклажанов по-армянски по Дюкану
40 минут
20 минут
8 порций
Вторые блюда
Рецепт фаршированных баклажанов по-армянски по Дюкану
Лук почистить, баклажаны и перцы помыть. У баклажанов отрезать "попки".
Обжарить перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде потушить лук и фарш. Тушить минут 15 на среднем огне, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ч л растительного масла до прозрачности.
Затем добавить к луку томатную пасту и зелень. Перемешать, протушить еще 2-3 минуты - и снять с огня.
Обжаренные баклажаны надрезать вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршировать баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, добавить туда же обжаренные перцы, залить все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекать 20 минут при 180С. Приятного аппетита!