ИНСТРУКЦИИ

Рецепт фаршированных баклажанов по-армянски по Дюкану

Лук почистить, баклажаны и перцы помыть. У баклажанов отрезать "попки".

Обжарить перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Параллельно этому, в другой сковороде потушить лук и фарш. Тушить минут 15 на среднем огне, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ч л растительного масла до прозрачности.

Затем добавить к луку томатную пасту и зелень. Перемешать, протушить еще 2-3 минуты - и снять с огня.

Обжаренные баклажаны надрезать вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршировать баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, добавить туда же обжаренные перцы, залить все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекать 20 минут при 180С. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ