ИНСТРУКЦИИ

Рецепт супа щавелевого с курицей по Дюкану

Курицу промыть, залить 2.5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, убрать пену, посолить воду, добавить лавровый лист и перец, и варить курицу 25 минут. Затем вытащить её и дать остыть.

Отделить мясо от кости и мелко порубить его.

Щавель промыть и мелко порезать.

Почистить лук и морковь. Морковь потереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кусочками.

Выложить лук с морковью на раскаленную сковороду, немного смазанную растительным маслом. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить в бульон поджарку из лука и моркови. Варить 5 минут.

Засыпать нарезанный щавель и курицу. Варить ещё 2-3 минуты.

Отключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 10-15 минут.

Разлить щавелевый суп по тарелкам и не забыть добавить в каждую порезанное яйцо. Можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ