ИНСТРУКЦИИ

Рецепт ароматной курицы с кабачками в соусе по Дюкану

Курицу промыть, порезать на кусочки, посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить, промыть и мелко нарезать.

Если используются помидоры, промыть их, очистить кожуру, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промыть и мелко измельчить.

Курица замариновалось, взять глубокую сковороду, разогреть ее и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжарить лук, жарить до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5-7 минут.

Затем добавить чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используется томатный соус, развести его в 1 стакане воды и добавить к овощам.

Курица с кабачками в соусе готова, выключить плиту, всыпать петрушку, можно добавить базилик, перемешать и оставить пропитаться. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ