ИНСТРУКЦИИ
Рецепт ароматной курицы с кабачками в соусе по Дюкану
30 минут
40 минут
8 порций
Вторые блюда
Рецепт ароматной курицы с кабачками в соусе по Дюкану
Курицу промыть, порезать на кусочки, посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, промыть и мелко нарезать.
Если используются помидоры, промыть их, очистить кожуру, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промыть и мелко измельчить.
Курица замариновалось, взять глубокую сковороду, разогреть ее и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжарить лук, жарить до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5-7 минут.
Затем добавить чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используется томатный соус, развести его в 1 стакане воды и добавить к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключить плиту, всыпать петрушку, можно добавить базилик, перемешать и оставить пропитаться. Приятного аппетита!