ИНСТРУКЦИИ
Рецепт апельсинового кекса по Дюкану
10 минут
25 минут
4 порции
Сладкая выпечка
Рецепт апельсинового кекса по Дюкану
Белки отделить от желтков
Апельсин (цедру) натереть на мелкой терке
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Их отдельно взбить до крепких пиков и аккуратно ввести к смеси с желтками. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно все по ремешать снизу вверх.
Перелить тесто в силиконовую форму. В процессе кекс хорошо поднимается, но по окончанию выпекания не спешите открывать духовку, иначе упадет. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Сверху можно присыпать сухим обезжиренным молоком. Приятного аппетита!