ИНСТРУКЦИИ

Рецепт солянки по Дюкану

Говядину варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь снимать по мере ее появления. Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.

Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты.

Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если паста слишком густая, добавить немного воды.

Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы.

Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.

Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона.

Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ