ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриного филе с брюссельской капустой под соусом по Дюкану
20 минут
20 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт куриного филе с брюссельской капустой под соусом по Дюкану
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.
У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка). В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус. В маленькую кастрюльку положить муку из пшеничных отрубей, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука из отрубей растворилась, поставить на огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками.
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать. Филе и капусту равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут. Приятного аппетита!