ИНСТРУКЦИИ
Рецепт запеченного минтая под кефирно-чесночным соусом по Дюкану
15 минут
30 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт запеченного минтая под кефирно-чесночным соусом по Дюкану
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
В отдельной емкости смешать кефир, натертую морковь, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.
Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, уменьшить огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом. Приятного аппетита!