ИНСТРУКЦИИ
Рецепт запеченной скумбрии с травами по Дюкану
15 минут
25 минут
6 порций
Вторые блюда
Рецепт запеченной скумбрии с травами по Дюкану
У скумбрии отрезать головы.
Разрезать тушки со стороны хребта, удалить внутренности и кости.
Мелко порубить петрушку и чеснок, лимонную цедру натереть на мелкой терке. Добавить масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Намазать смесью рыбу изнутри. Смазанные тушки рыбы разложить на застеленный пергаментом противень.
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!