ИНСТРУКЦИИ
Рецепт цыпленка с баклажанами по Дюкану
20 минут
58 минут
8 порций
Вторые блюда
Рецепт цыпленка с баклажанами по Дюкану
Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить.
Нагреть глубокий сотейник, влить томатную пасту,слегка разведенную водой до состояния сока , порезать цыпленка на порционные куски, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и тушить куски цыпленка мин 30.
Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая: лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
Когда все овощи будут в сотейнике, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза.
В конце добавить тонко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Приятного аппетита!