ИНСТРУКЦИИ

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке по Дюкану

Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.

Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Приготовить соус: для этого необходимо смешать йогурт с томатной пастой до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из томатной пасты и йогурта.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ