ИНСТРУКЦИИ

Рецепт скумбрии в фольге с морковью по Дюкану

Замороженную скумбрию необходимо разморозить естественным способом. Оставить ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Из скумбрии удалить внутренности, вырезать жабры. Рыбку хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолить и поперчить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршировать скумбрию обжаренными луком и морковью.

Завернуть рыбку в фольгу и запекать в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ