ИНСТРУКЦИИ

Рецепт скумбрии соленой по Дюкану

В кастрюле с водой растворить соль, сахзам, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

Процедить.

Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ