ИНСТРУКЦИИ
Рецепт скумбрии соленой по Дюкану
20 минут
1 hour 40 минут
8 порций
Закуска
Рецепт скумбрии соленой по Дюкану
В кастрюле с водой растворить соль, сахзам, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
Процедить.
Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!