ИНСТРУКЦИИ

Рецепт панира (домашнего сыра) по Дюкану

Поставить на плиту кастрюлю с молоком, почти довести молоко до кипения - поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не "бежит". Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешать. Сразу начнет отделяться сыворотка.

Подождать 3-5 минут. В это время приготовить посуду, куда будет сливаться сыворотка, сито, и на сито положить кусок марли. Слить сыворотку, панир при этом останется в сите.

Подождать минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединить концы марли, скрутить ее.

После этого необходимо положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ