ИНСТРУКЦИИ

Рецепт отварной говядины в красном коричном соусе по Дюкану

Мясо разрезать на два куска поперек волокон, сложить в кастрюлю. Туда же отправить нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист.

Залить все 1 литром воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить пламя и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключить плиту и дать ему постоять 30 минут в бульоне. Вынуть, слегка остудить и руками порвать мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезать полукольцами, перец - полосками. Тушить в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

Добавить мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, размять их ложкой. Тушить 5 минут.

Добавить 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушить, изредка помешивая, еще 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ