ИНСТРУКЦИИ
Рецепт отварной говядины в красном коричном соусе по Дюкану
1 hour 40 минут
1 hour
8 порций
Вторые блюда
Рецепт отварной говядины в красном коричном соусе по Дюкану
Мясо разрезать на два куска поперек волокон, сложить в кастрюлю. Туда же отправить нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист.
Залить все 1 литром воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить пламя и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключить плиту и дать ему постоять 30 минут в бульоне. Вынуть, слегка остудить и руками порвать мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезать полукольцами, перец - полосками. Тушить в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавить мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, размять их ложкой. Тушить 5 минут.
Добавить 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушить, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!