ИНСТРУКЦИИ

Рецепт Наполеона по Дюкану

Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.

Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;

Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.

Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.

Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.

На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще

Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.

Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ