ИНСТРУКЦИИ

Рецепт медовика по Дюкану

6 ст ложек сухого обезжиренного молока обжарить и измельчить в блендере.

КОРЖИ: в тарелке смешать: 2 ст ложки овсяных отрубей + 1 ст ложку пшеничных, чайную разрыхлителя +1 ст ложку кукурузерного крахмала + корицы немного + имбиря немного (их обязательно, они забивают запах пшеничных отрубей) + 1 ст ложку сухого обезжиренного молока обжаренного.

4 яйца взбивать минуты 4, до хорошей густой пены, добавить сахзам (кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать.

Высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать вручную, аккуратно, но быстро, перелить в форму и в духовку - 200 градусов на 14 минут.

Таким же образом приготовить еще 1 корж.

Крем: 3 желтка + 350 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) + оставшиеся обжаренное сухое обезжиренное молоко - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "мед" и "масло".

Каждый корж разрезать на 2 (всего получится 4 коржа).

Рекомендуется резать и мазать пока коржи теплые - так весь торт пропитается запахом меда. Торт на 2 дня по отрубям и допам. Сверху присыпать какао. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ