ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриного филе в тыквенном пюре по Дюкану
10 минут
20 минут
4 порции
Вторые блюда
Рецепт куриного филе в тыквенном пюре по Дюкану
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа, можно на ночь.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
Лук, чеснок измельчить и в небольшом количестве растительного масла обжарить, налить немного отвара от тыквы, добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука.
Добавить отварную тыкву без отвара, базилик, приправить солью с сельдереем, готовить 1-2 минуты. Дать немного остыть, убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.
Куриное филе убрать из молока, обсушить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, приправить солью с сельдереем.
Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе. Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.Для красоты добавить нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец, можно и без. Приятного аппетита!