ИНСТРУКЦИИ

Рецепт имбирного печенья по Дюкану

Печенье: *60 г сухого обезжиренного молока; *2 ст л соевого изолята (протеин, можно любой); *2 ст л клейковины (глютен); *1 ст л кукурузного крахмала; *1 ч л разрыхлителя; *сахзам (8-10 г фитпарада); *1 ч л корицы; *1 ч л молотого сушеного имбиря; *2 яйца

Смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут. Тесто может получиться комочками и суховатым, в этом случае стоит немного смочить руки и продолжать вымешивать.

Раскатать тесто, использовать крахмал для раскатки, чтоб тесто не липло к скалке.

Выпекать 10 минут при 180 градусах (предварительно разогреть духовку и ставить уже в горячую). Время выпекания зависит от толщины теста.

Глазурь: *3 ст л (~30 г) сухого обезжиренного молока; *2 ст л жидкого молока; *сахзам (5 г фитпарада)

Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась густая однородная смесь, можно добавить краситель.

Украсить печенье глазурью по своему вкусу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ