ИНСТРУКЦИИ

Рецепт хрустящей радужной форели с петрушкой и лимоном по Дюкану

Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам.

Очистить форель и выпотрошить ее.

На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров.

Затем хорошенько натереть рыбу перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне. Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона.

Противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ