ИНСТРУКЦИИ
Рецепт фитнес-батончиков по Дюкану
20 минут
40 минут
4 порции
Сладкая выпечка
Рецепт фитнес-батончиков по Дюкану
Отруби залить молоком, отставить в сторону и дать набухнуть до полного исчезновения молока, иначе тесто будет жидким.
Сухое обезжиренное молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Зачастую сбивается в комочки, но легко измельчается в кофемолке.
Смешать золотистое СОМ, семена льна, промытые ягоды годжи, разрыхлитель и сахзам. Перемешать, добавить набухшие отруби и яйцо. Хорошо перемешать.
Масса должна хорошо перемешаться и хорошо лепиться руками. Если получилась жидкая - добавить еще СОМ, если слишком сухая и не перемешивается - по столовой ложке жидкого молока.
Сформировать батончики (~8 штук).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Тем временем готовим ГЛАЗУРЬ: 30 г сухого обезжиренного молока смешать с 3 ст л жидкого молока, взбить массу миксером. По консистенции масса должна получиться как сгущенка. В глазурь можно добавить сахзам по вкусу. Батончики перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Вынуть батончики, выложить на решетку и полить глазурью. Дать лишнему стечь и отправить в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!