ИНСТРУКЦИИ

Рецепт домашнего сыра по Дюкану

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.

Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, выдавить зубчик чеснока.

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ