ИНСТРУКЦИИ

Рецепт булочек с корицей по Дюкану

Булочки: *400 г творога в брикете; *4 ст л муки из овсяных отрубей; *4 ст л клейковины; *2 яйца; *1,5 ст л сметанообразного творожка или натурального йогурта; *10 г разрыхлителя; *ванилин на кончике ножа; *15 г корицы; *сахзам по вкусу

Все ингредиенты вымесить до однородности. Тесто получается очень густым, хорошо лепится.

Сформировать булочки (~10 штук), выложить на застеленный силиконовым ковриком противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

После того, как булочки подрумянились, выключить духовку и оставить их там.

Глазурь: *30 г сухого обезжиренного молока; *жидкое молоко до 1,5% (столько же ложек, сколько уйдет сухого обезжиренного молока) *сахзам по вкусу

Ингредиенты для глазури тоже смешать до однородности. Если образуются комочки - взбить миксером.

Теплые булочки выложить на решетку и полить глазурью, сверху присыпать корицей.

Без глазури такие булочки на диете Дюкана можно с этапа Атака , только взять 3 ст л муки из отрубей, все, что получится, разделить на два дня. С глазурью с этапа Чередование по выше указанному рецепту, тоже делим на два дня. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ