ИНСТРУКЦИИ

Рецепт бисквитного тортика по Дюкану

Все ингредиенты (150 гр творога, 3 ст л кукурузного крахмала, 2 ст л СОМ, 1 ч л разрыхлителя, сахзам, соль и ванилин) тщательно смешать с желтками.

Белки взбить в отдельной посуде до крепких пиков и аккуратно ввести в смесь с желтками, перемешивая лопаткой снизу вверх. Должно получиться пышное тесто.

Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов до подрумянивания. После выпекания духовку сразу не открывать, иначе бисквит осядет. Достать бисквит и разрезать его вдоль на два коржа.

Для крема 2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком.

Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли аромика "карамель".

В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать.

Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной карамельный крем готов.

Пока он остывает, подготовить творог: 100 гр. творога смешать с небольшим количеством сахзама фит парад и добавить в него половину остывшего заварного крема, хорошо перемешать и этим кремом промазать разрезанный вдоль бисквит, сверху выложить оставшийся заварной крем, аккуратно разровнять и украсить. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ