ИНСТРУКЦИИ

Рецепт баклажан по-турецки по Дюкану

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.

Мякоть с баклажанов мелко порубить.

Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле.

Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут). Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.

Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.

Баклажаны выложить в блюдо для запекания.

Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.

На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0Рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ